Будни
{{ stock.work_mode_list.stc_mode_on_weeksday }}
Суббота
{{ stock.work_mode_list.stc_mode_on_saturday }}
Воскресенье
{{ stock.work_mode_list.stc_mode_on_sunday }}
{{ getAddressOrName(selectedStockOnMap.address, selectedStockOnMap.name) }}
Будни
{{ selectedStockOnMap.work_mode_list.stc_mode_on_weeksday }}
Суббота
{{ selectedStockOnMap.work_mode_list.stc_mode_on_saturday }}
Воскресенье
{{ selectedStockOnMap.work_mode_list.stc_mode_on_sunday }}
8-(922)-065-89-95
medvedavto@bk.ru

Моторное масло Shell

31.01.2020

Моторное масло Shell производит британско-нидерландская компания Royal Dutch Shell.  Для российских потребителей техническая жидкость производится как на заводах в странах Евросоюза, так и в городе Торжок Тверской области.

Основное преимущество смазочного материала заключается в том, что он обеспечивает чистоту двигателя на протяжении всего межсервисного интервала. Такого эффекта производителю удалось добиться благодаря оптимальному соотношению диспергирующих и детергирующих присадок, которые не только отмывают нагар и шлам с поверхности мотора, но и не дают им вновь осесть на деталях двигателя.

Обновленная линейка моторных масел Shell

Технологи компании Шелл разработали целую линейку масел, которые отвечают требования различных двигателей. Так для, дизельных моторов грузовой и коммерческой техники наиболее часто используется ГСМ Shell Rimula. Для ДВС легковых авто ассортиментный перечень смазочных масел намного разнообразнее.

Моторные масла Shell Helix Ultra

Shell Helix Ultra – это на 100% синтетические масла, произведенные из природного газа. Такие смазочные материалы отличаются увеличенным межсервисным интервалом, могут работать в широком диапазоне температур окружающей среды и отвечают требованиям самых современных высокопроизводительных двигателей.

В эту же линейку входят энергосберегающие масла, способные обеспечит экономию топлива до 3%, а также продукты, совместимые с каталитическими нейтрализаторами. Подавляющая часть моторных масел Shell Helix Ultra получила одобрение автоконцерна Ferrari.

550040755 Масло моторное 5W40 Helix Ultra, 4л. синт., б/д (SN/CF, B3/B4/A3)

 

Моторные масла Shell Helix Ultra Professional

Shell Helix Ultra Professional – отдельный вид моторных масел в рамках линейки Shell Helix Ultra. Это более узкоспециализированные продукты, разработанные строго в соответствии с требованиями производителей автомобилей. К ним относятся смазочные материалы для двигателей Ford «Ecoboost», Mercedes-Benz с сажевыми фильтрами и так далее.

В основной массе масла Shell Helix Ultra Professional предназначены для послепродажного сервисного обслуживания транспортных средств, которые находятся на гарантии.

550042303 Helix Ultra Professional AF 5W-20 1 литр

 

Моторные масла SHELL HELIX HX8

Моторные масла SHELL HELIX HX8 – это тоже 100%-синтетические смазочные материалы для новых двигателей и ДВС с пробегом. В линейку входит целый ряд продуктов с разной вязкостью и режимами эксплуатации. Основное отличие от серии Shell Helix Ultra заключается в более скромном перечне допусков и, как следствие, более доступной цене.

550040295 Масло моторное 5W40 Helix HX8, 1л. синт., б/д (SM/CF, B3/B4/A3)

 

Моторные масла SHELL HELIX HX7

Моторные масла SHELL HELIX HX7 – это полусинтетические продукты. В основе смазочных материалов смесь синтетического и минерального базовых масел, обогащенные сбалансированным пакетом присадок.

Масла серии SHELL HELIX HX7 подходят для автомобилей с пробегом и для отечественных транспортных средств. Основное преимущество технических жидкостей – доступная цена при высоком качестве.

550040312 Масло моторное 10W40 Helix HX7, 1л. п/синт, б/д (SN/CF) синяя канистра

 

Как отличить подделку

На канистрах с малом SHELL, выпущенных после 3 октября 2016 года, расположен шестнадцатизначный код. Этот код необходимо ввести в специальное поле на официальном сайте производителя. Если масло оригинальное, система мгновенно идентифицирует его.

Другими отличительными свойствами подлинной канистры являются:

  • двухслойный стикер с кодом;
  • переливающаяся голограмма на капле;
  • высокое качество пластика и исполнения канистры.

Если Вы решили купить моторное масло Шелл и опасаетесь подделки, ориентируйтесь на средний уровень цен в Краснодаре: оригинальный продукт не может стоить у одного продавца в два раза дешевле, чем у другого. Также откажитесь от покупки смазочных материалов вне официальных точек продаж.